Social

X bouleverse les règles : les utilisateurs bloqués pourront toujours voir vos messages

Un changement inattendu vient bouleverser le fonctionnement du réseau social X, anciennement connu sous le nom de Twitter.

Karen Garcia Par Karen Garcia
2 min de lecture
X bouleverse les règles : les utilisateurs bloqués pourront toujours voir vos messages

Un changement inattendu vient bouleverser le fonctionnement du réseau social X, anciennement connu sous le nom de Twitter. Désormais, les utilisateurs bloqués pourront quand même voir vos messages publics, mais sans pouvoir interagir.

TECLAST X80 PRO, une tablette ultra-performante sous Intel à moins de 100 euros

Le système de blocage de X

Nous l’avons dit, la possibilité de bloquer quelqu’un de nuisible sur les réseaux sociaux est vitale. La fonction de blocage de X permet d’éviter que l’utilisateur concerné puisse accéder à votre profil et à vos tweets non publics.

S’il essaye de le faire, il obtiendra un message indiquant que vous l’avez bloqué. Outre le fait qu’il ne pourra pas voir ce que vous postez, il n’aura pas non plus accès à vos réponses sur d’autres posts, ni à vos médias (photos et vidéos) ni à la liste de vos followers.

Comment retrouver votre iPhone perdu : découvrez des techniques surprenantes et efficaces

Qu’est-ce qui va changer ?

Le nouveau système de blocage sur X permet aux personnes bloquées d’accéder à vos posts publics. Cependant, ils ne pourront toujours pas interagir avec vous ou voir vos messages non publics.

En se connectant avec un autre compte ou en se déconnectant, ils auraient de toute façon pu voir vos posts publics. Ce changement s’inscrit donc dans une certaine logique.

TOP 5 des appareils téléphoniques les plus vendus du moment

📝 Résumé Contenu
🚫 Blocage Empêche l’accès aux profils et messages non publics.
👀 Visibilité Les utilisateurs bloqués peuvent voir les posts publics.
🔒 Interactions Impossible d’interagir avec les messages.

Que pouvez-vous faire ?

Vous en avez marre des changements intervenus depuis que Twitter est devenu X ? Sachez que vous pouvez à tout moment supprimer votre compte.

Voici quelques actions que vous pouvez envisager :

  • Supprimer votre compte
  • Limiter vos publications publiques
  • Utiliser un autre réseau social

La sécurité sur les réseaux sociaux est un enjeu majeur. Ces changements peuvent susciter des inquiétudes et des questions. Comment allez-vous adapter votre utilisation de X à ce nouveau système ?

Sujets
Karen Garcia

Produits, usages et culture numérique

Karen Garcia

Karen Garcia a travaillé comme cheffe de produit chez un distributeur d'accessoires mobiles avant de se consacrer à l'écriture. Elle couvre pour TechGuru la mobilité, le matériel, les objets connectés et les réseaux sociaux : smartphones, montres, casques, accessoires et usages. Elle garde ses anciens téléphones dans une boîte, étiquetés par année.